L'intera linea S700 è supervisionata da un unico circuito di emergenza a cui sono collegati tutti i pulsanti a fungo presenti nella linea. L'attivazione di uno di questi pulsanti di emergenza (conforme alla UNI EN ISO 13850:2007) sancisce l'arresto immediato di ogni attività della linea. Per poter ricominciare ad operare è necessario riarmare il pulsante premuto ed eseguire nuovamente le procedureo di avvio Automatico o Cambio Formato a seconda dell'attività svolta al momento dell'emergenza.

La linea è dotata di un unico arresto di categoria 0 - EN 60204-1, rappresentato dal magnetotermico generale dell'energia elettrica posto a monte della linea stessa.